📊 Хакер сообщил о 12 критических уязвимостях в коде проекта EOS.

Некий программист Гуидо Вранкен нашел не менее восьми уязвимостей в коде EOS. Еще четыре ожидают проверки.

Некий программист Гуидо Вранкен нашел не менее восьми уязвимостей в коде EOS. Еще четыре ожидают проверки. Программист участвовал в проекте EOS, участники которого могли заработать до 10 тыс. долларов за каждую найденную в системе ошибку.

 

По словам Вранкена, он не получил никакого вознаграждения за два найденных бага, а итоговая награда должна была составить 120 тыс. долларов. На выявление уязвимостей у программиста ушла неделя.

 

Сообщается, что разработчик EOS (Block.one) все же выплатил хакеру 90 тыс. долларов. Вракен уже находил уязвимости в сетях Ethereum, Ripple и Stellar. Более того, как сообщил сам программист, компания пригласила его в свою команду.

 

 

В сообществе эти новости вызвали критические замечания пользователей: за год ICO проект привлек 4 млрд долларов, однако безопасность продукта остается на низком уровне.

 

Об уязвимостях в платформе EOS также сообщала недавно компания Qihoo. Разработчики сети заверили пользователей, что не будут запускать платформу до устранения всех багов.

 

Примечательно, что некоторые эксперты полагают, что ряд программистов не станет выявлять уязвимые места в платформе и за награду предоставлять данные об ошибках разработчикам, а дождутся запуска EOS. И тогда потери компании будут ужасающими.
EOS представляет собой блокчейн-платформу, реализованную по аналогии с ОС, на которой могут быть созданы децентрализованные приложения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian

Copyrighted Image